iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil

Bakpao Donut Tanpa Ulen by Yunda Yun Modifikasi


Bahan Biang
1 sendok makan susu bubuk munjung 
130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati 
1 sendok makan gula pasir 
1 sendok makan fermipan 

Bahan Dough
250 gram tepung terigu protein tinggi 
1 sendok makan margarin 
1 sendok teh baking powder peres 
1/2 sendok teh garam halus 

Cara Membuat Bakpao Donut Tanpa Ulen
  1. Campurkan bahan biang menjadi satu lalu aduk rata kemudian diamkan selama 5 menitan sampai berbusa
  2. Dalam wadah lain campurkan semua bahan dough menjadi satu lalu remas-remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata selama 2 menit, tutup adonan diamkan selama 20 menit
  3. Tekstur adonan memang agak lengket, tapi nanti jangan tambahkan terigu ya
  4. Tinju-tinju adonan untuk membuang anginnya lalu cetak dan jangan lupa tangan kasih terigu supaya nggak lengket karena adonan memang lengket
  5. Untuk donut, cetak dan kasih terigu alasnya supaya nggak lengket kalau di ambil lalu diamkan selama 20 menit kemudian goreng di atas api kecil
  6. Untuk bakpao. cetak dan isi lalu diamkan selama 20 menit kemudian kukus selama 8 menit di atas api sedang, tutupnya dikasih kain (untuk isian bisa di sesuaikan dengan selera)
  7. Catatan :Jangan tambahkan terigu ke dalam adonan ya bund

Selamat mencoba!...

Sumber : kompinikmat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil"

Post a Comment

Let's see