Kue Bawang Kentang Enak Rapuh Harum Meskipun Tanpa Telur
Enak, rapuh dan harum meskipun tanpa telur, santan dan mentega yg banyak. Juga tidak berbusa saat di goreng...
Kue Bawang Kentang Enak Rapuh Harum Meskipun Tanpa Telur
Bahan-bahan
Rameannn🍟
500 gram terigu
250 gram kentang
4 sdm kanji
2 sdm mentega
8 buah bawang putih (haluskan)
Secukupnya garam & royco
Secukupnya air hangat
Kanji untuk taburan
Langkah
- Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 lalu kukus hingga lembut, haluskan.
- Larutkan garam & royco secukup na. Masukan semua bahan dalam 1 wadah, aduk rata dan beri air hangat sedikit2 hingga adonan pas, jangan terlalu banyak ya agar tidak kelembekan, koreksi rasa. Ulen hingga 1/2 kalis dan siap di giling.
- Ambil adonan secukupnya, giling dengan pasta maker no.4 / botol, sisihkan. Lalu potong kembali dan di giling lagi dengan no.5, lakukan hingga adonan habis.
- Baru cetak kue bawang kentang pada bagian stik di pasta maker. Jangan lupa, taburi piring plastik dengan kanji ya.
- Panaskan minyak cukup banyak dengan ali sedang. Masukan sedikit2 stik bawang ke dalam minyak lalu siram2. Jangan terlalu banyak saat menggoreng ya agar tdk terlalu keriting. Kue bawang akan terlihat cantik.
- Masak hingga terlihat kering tapi tdk coklat ya, angkat dan tiriskan. Lalu taruh pada wadah lebar beralaskan kertas hingga dingin.
- Siap di simpan dalam toples rapat dan nikmati kapan saja.
sumber: Dhy
0 Response to "Kue Bawang Kentang Enak Rapuh Harum Meskipun Tanpa Telur"
Post a Comment