Kue Lumpur Kentang Keju Nyuuuusss
Kue lumpur kentang ini di rumah teman saya dijadikan cemilan favorit keluarga, saya pun merasa ini sebuah cemilan yang pantas untuk dinikmati sore hari.
Saya membuat kue lumpur keju ini saat suami saya minta dibuatkan cemilan dan al hasil anak-anak saya yang menghabiskan, suami saya minta dibuatkan lagi.
Kue Lumpur Kentang Keju Nyuuuusss
Bahan-bahan
24 buah
200 gr kentang, rebus/kukus, haluskan dengan garpu
200 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
125 gr mentega, cairkan
350 cc santan kental
1 butir telur
1 kuning telur
75 gr keju, parut halus
Secukupnya kismis & keju potong tipis bentuk persegi panjang atau sesuai selera untuk toping
Langkah
- Blender sebentar santan & kentang yang sudah dihaluskan, sisihkan.
- Kocok telur & gula pasir hingga lembut.
- Masukkan campuran kentang & santan, aduk rata.
- Masukkan terigu, aduk hingga rata.
- Masukkan mentega cair, aduk dengan baik hingga cairan mentega & adonan benar2 tecampur rata.
- Terakhir, masukkan keju parut, aduk rata.
- Olesi permukaan cetakan dengan sedikit minyak, panaskan dengan api kecil.
- Tuang adonan, tutup, biarkan kira - kira 2 menit.
- Bila sudah setengah matang, letakkan potongan keju & kismis diatas adonan, tutup kembali hingga matang.
- Proses matangnya kue lumpur ini tidak lama, jadi untuk memastikan sudah matang sempurna atau belum, sesekali buka tutup cetakannya.
- Saya pakai tutup rice cooker untuk tutup cetakannya, hehe....
sumber: Greg Dhian Permana Adhijanti
0 Response to "Kue Lumpur Kentang Keju Nyuuuusss"
Post a Comment