Resep Jajan Pasar Biji Salak Kenyal Nikmat Lembut Sedaaapp, sama sekali beda dengan biji salak yang keras itu
Rasanya sama sekali tidak mirip biji salak yang keras itu, tapi lembut empuk kenyal karena terbuat dari adonan ubi merah dan sagu. Kuah gula jawa bertemu dengan gurihnya santan, membuat rasanya semakin lengkap.
Resep Jajan Pasar Biji Salak
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan:
500 gr ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu
500 gr gula jawa
1 ltr air
500 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.
Cara membuatnya:
- Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
- Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
- Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.
- Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
- Sajikan biji salah bersama kuah santan.
Sumber: Fatmah Bahalwan|Ncc Indonesia
0 Response to "Resep Jajan Pasar Biji Salak Kenyal Nikmat Lembut Sedaaapp, sama sekali beda dengan biji salak yang keras itu"
Post a Comment