iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Putri Salju ala Mertua ngeprul lumer di mulut

Ini lebaran pertama saya bantuin mertua baking. Dan ini adalah resep yg konon selalu dpake tiap tahun sama mertua saya kalau bikin kue lebaran. Udah pakem, anti gagal resepnya. Monggo dicoba.


Putri Salju ala Mertua


Bahan-bahan
1 toples
180 gram tepung terigu kunci
1 sdt baking powder
20 gram maizena
130 gram campuran butter dan margarin
1/2 sdt vanili bubuk
50 gram gula bubuk
60 gram keju parut
2 butir kuning telur
60 gram kacang mete panggang yang dihaluskan
Secukupnya gula bubuk untuk taburan

Langkah
  1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan maizena. Lalu sisihkan.
  2. Kocok butter, vanili, gula bubuk, dan keju parut hingga mengembang. Lalu masukkan kuning telur dan kocok lagi sampai tercampur rata.
  3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Giling dan ratakan adonan, lalu cetak sesuai selera.
  5. Susun di atas loyang dan panggang sampai matang dengan suhu 150 derajat selama 30 menit, atau sesuai oven masing2 (karena tiap oven pasti beda)
  6. Sesudah kue matang, keluarkan dari oven dan tunggu dingin. Setelah itu susun di toples sambil ditaburkan gula bubuk.
  7. Selesai. Share fotonya kalau sudah dicoba yaaa!


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Putri Salju ala Mertua ngeprul lumer di mulut"

Post a Comment

Let's see