iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Chiffon Pandan Cake Tanpa Emulsifer Tapi Hasilnya Enak Banget dan Anti Kempes Bund

Resep Chiffon Pandan Cake Tanpa Emulsifer Tapi Hasilnya Enak Banget dan Anti Kempes Bund
Chiffon Pandan Cake Tanpa Emulsifer


Bahan Bahan A
10 butir kuning telor
350 gram tepung terigu kunci biru
200 gram gula pasir
100 ml minyak goreng kemasan
165 ml santan kara ( blender dengan daun pandan )
Garam sediki
Pasta pandan sdikit biar warna tambah cerah

Bahan Bahan B
10 butir putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis

Car Membut Chiffon Pandan Cake Tanpa Emulsifer
  1. Masukan semua bahan A lalu aduk secara perlahan lahan menggunakan wish secara merata sampai adonan tidak ada lagi yang bergerindil, sisihkan
  2. Mixer putih telor pertama dengan kecepatan rendah kemudian masukan gula secara bertahap tambahkan kecepatan mixernya lalu masukan kembali gula dan air jeruk nipis mix dengan kecapatan tinggi. Mix putih telor sampai putih mengembang kalo kita balik baskomnya adonan tidak tumpah. Hentikan mixer.
  3. Ambil adonan kuning telor tadi lalu masukan putih telor tadi secara bertahap.kira tiga kali tahap
  4. Aduk balik secara perlahan sampe rata.
  5. Masukam adonan ke dalam loyang khusus chifon ya ( loyang bongkar pasang) tanpa di olesi apa-apa
  6. Masuakn ke dlm oven yang sebelumnya telah di panaskn terlebih dahulu
  7. Panggang kira-kira selama 45 menit dengan api sedang cendrung kecil.
  8. Setelah chiffon matang cepat balik kue tadi sangga dengan gelas dan tunggu dingin dulu baru kue boleh angkat.
  9. Semoga bunda-bunda paham ya... maaf nulis nya brantakan maklum nulis nya pun buru-buru hehhe.


Sumber : kompinikmat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Chiffon Pandan Cake Tanpa Emulsifer Tapi Hasilnya Enak Banget dan Anti Kempes Bund"

Post a Comment

Let's see