iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Puding Mozaik dan Tips Cara Membuatnya

Bukan hanya edit foto menjadi mozaik, namun puding juga bisa menjadi mozaik. Hah?! Yakin? Gimana caranya?  Berawal dari memanfaatkan sisa adonan puding pelangiyang dipotong-potong dan dipadukan dengan puding susu. So, oleh seorang member aktif dapurmasak.com bernama @Indah Mei, dia membuat kreasi unik olahan puding menjadi puding mozaik.

Tips membuat puding mozaik agar tetap menarik tanpa merubah rasa, pemilik akun @Indah Mei menjelaskan bahwa jelly bisa diganti agar-agar dengan penambahan pasta aneka rasa buah (tapi sepertinya agak repot :D). Ketika membuat puding susu sebaiknya diaduk pelan hingga adonan mendidih, agar susu tidak pecah.


Puding Mozaik

Bahan-bahan :
Jelly bubuk, aneka rasa / warna (ukuran kecil) 6 bungkus
Air 1200 ml
Gula 600 gram
Agar-agar plain  2 bungkus
Susu Kental Manis secukupnya
Air 800 ml
Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Siapkan 6 buah wadah / loyang kotak
  2. Masak masing-masing Jelly dengan ukuran air 200 ml dan gula 100 gram, cetak di loyang kotak, biarkan beku.
  3. Setelah jelly beku, potong kotak-kotak atau sesuai selera. Isikan di cetakan agar-agar secara berselang seling
  4. Masak agar-agar plain bersama SKM dan 800 ml air, tambahkan garam. Masak di api kecil - sedang. Aduk hingga agar-agar mendidih.
  5. Tuang agar-agar susu ke dalam cetakan berisi potongan jelly. Aduk ringan dengan garpu hingga potongan jelly menyebar cantik. Bekukan. Simpan dalam kulkas hingga waktu santap


Sumber : dailyresep

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Mozaik dan Tips Cara Membuatnya"

Post a Comment

Let's see