iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Cara Membuat Carrot Cake ( Kue Wortel ) Yang Sangat Enak , Lembut Dan Simple

Cake rempah yg moist dgn creamcheese frosting yg lembut, selalu jadi favorit keluarga.. adaptasi dr resep joyofbaking yg disesuaikan dengan selera keluarga kami... yg pasti pengurangan gula dan penyesuaian pemakaian bahan lokal (krn biasanya resep2 cake dr Amerika amat sangat kemanisan menurut ukuran saya)
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Carrot Cake ( Kue Wortel ) Yang Sangat Enak , Lembut Dan Simple

Bahan-bahan
10-12 potong
100 gr kacang pecans/walnuts, bisa jg almond/mete
340 gr wortel (enak yg import)
260 gr terigu segitiga
1 sdt soda kue
1 1/2 sdt baking powder
1 1/2 sdt bubuk kayumanis
1/2 sdt garam halus
130 gr gula pasir
4 btr telur
240 ml minyak sayur/canola
2 sdt vanila ekstrak
Bahan cream cheese frosting:
60 gr butter unsalted (orchid, anchor)
260 gr Cream cheese (yummy, anchor)
100 gr gula halus, ayak
1 sdt vanilla ekstrak

Langkah
1 jam
Sangrai atau oven kacang pecan/walnut/almond/mete (salah satu yg tersedia saja) hingga wangi dan kecoklatan. Angkat, sisihkan
Campur dan ayak jadi satu: terigu, baking soda, baking powder, garam, bubuk kayumanis, sisihkan
Kupas wortel dan parut kasar, sisihkan. (Sisakan beberapa sendok parutan wortel utk hiasan)
Panaskan oven 180°C dan siapkan loyang 22 cm oles margarine n lapisi dasarnya dgn baking paper
Mixer telur + gula hingga mengental & memucat warnanya. Tambahkan minyak sayur/canola, vanila ekstrak, mixer low speed.
Masukkan campuran tepung ayak. Aduk rata dgn spatula.
Masukkan wortel parut & irisan pecan/walnut/almond/mete. Aduk rata, jgn overmix.
Tuang ke loyang yg sdh disiapkan, panggang +/-30 menit (cek oven masing2) or lakukan test tusuk utk mengecek kematangannya. Jika sdh matang, angkat dan keluarkan cake dr oven
Buat creamcheese frosting: Mixer cream cheese & butter dgn low speed, sampai tercampur rata tdk bergumpal.
Bertahap masukkan gula halus yg sdh diayak, mixer terus dgn low speed, hingga lembut menyatu.
Masukkan vanilla ekstrak, mixer hingga rata. Sisihkan

Penyajian sesuai selera: 1. bisa langsung potong & oles creamcheese frosting per slice (spt gambar terlampir); or 2. Cake dibelah horizontal & oles creamcheese, tumpuk; or 3. Pada saat akan dipanggang, adonan dibagi dlm 3 loyang bulat terpisah; masing2 layer dioles cream cheese frosting, ditumpuk & oleskan lagi paling atas cake dgn sisa creamcheese frosting + taburan wortel parut

Sumber : Finny Puspitasari Muwarman

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Carrot Cake ( Kue Wortel ) Yang Sangat Enak , Lembut Dan Simple"

Post a Comment

Let's see