Otak Otak Tenggiri Lezat Dengan Saus Kacang
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Otak Otak Tenggiri
Gampang ternyata bikinnya, enak dan gurih.. bagi yang suka pedes tinggal pake cabe atau cengek saus kacangnya. bagi yang ga suka pedes boleh ga pake cabe tergantung selera.
BAHAN-BAHAN
200 gr daging ikan tenggiri (haluskan)
1 butir putih telur
1.5 sdm tepung sagu
2 batang seledri iris2
3 siung bawang putih iris2 goreng (haluskan)
penyedap rasa,lada bubuk, sejumput garam
secukupnya daun pisang
BAHAN SAUS KACANG:
100 gr kacang tanah (goreng)
6 buah cabe rawit (bisa dikurangi bila gak suka pedas)
gula pasir, garam, penyedap rasa
2 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 gelas air matang
LANGKAH
- Dalam wadah jadikan satu bahan otak-otak daging ikan tenggiri halus, telur, sagu, penyedap rasa, lada bubuk, seledri, bawang putih halus aduk rata
- Ambil 1 sendok adonan bahan letakkan di selembar daun pisang ratakan tipis2, bungkus sematkan lidi ujung2nya
- Cara membuat saus kacang: campur kacang, air matang dan cabe blender, panaskan diatas wajan beri 2 lembar daun jeruk, bolak balik sampai mengeluarkan minyak beri garam, gula dan penyedap rasa tes rasa.
sumber: cookpad.com by Rini Hasrita
0 Response to "Otak Otak Tenggiri Lezat Dengan Saus Kacang"
Post a Comment