Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil
Bakpao Donut Tanpa Ulen by Yunda Yun Modifikasi
Bahan Biang
1 sendok makan susu bubuk munjung
130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan fermipan
Bahan Dough
250 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan margarin
1 sendok teh baking powder peres
1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat Bakpao Donut Tanpa Ulen
- Campurkan bahan biang menjadi satu lalu aduk rata kemudian diamkan selama 5 menitan sampai berbusa
- Dalam wadah lain campurkan semua bahan dough menjadi satu lalu remas-remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata selama 2 menit, tutup adonan diamkan selama 20 menit
- Tekstur adonan memang agak lengket, tapi nanti jangan tambahkan terigu ya
- Tinju-tinju adonan untuk membuang anginnya lalu cetak dan jangan lupa tangan kasih terigu supaya nggak lengket karena adonan memang lengket
- Untuk donut, cetak dan kasih terigu alasnya supaya nggak lengket kalau di ambil lalu diamkan selama 20 menit kemudian goreng di atas api kecil
- Untuk bakpao. cetak dan isi lalu diamkan selama 20 menit kemudian kukus selama 8 menit di atas api sedang, tutupnya dikasih kain (untuk isian bisa di sesuaikan dengan selera)
- Catatan :Jangan tambahkan terigu ke dalam adonan ya bund
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat
0 Response to "Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil"
Post a Comment