iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Chiffon Pandan Cake Bunda Tannia Wong Memang The Best. Sekali Bikin Langsung Sukses Anti Kempes

Assalamualaikum bunda. aku posting Chiffon lagi yahh, masih setia sama resep nya mba Tania wong.


Chiffon Pandan

Bahan Bahan A
7 butir kuning telur
50 gram gula kastor
90 ml santan kental
1 sendok teh pasta pandan (gunakan fresh pandan lebih bagus)
150 gram tepung terigu ayak
110 ml minyak sayur

Bahan Bahan B
7 butir putih telur
Sedikit garam halus
1 sendok teh perasan lemon
100 gram gula kastor

Cara Membuat Chiffon Pandan
  1. Siapkan loyang chiffon (saya pakai ukuran 22 cm) tanpa dioles apapun.
  2. Bahan A: Kocok rata pakai whisk kuning telur dan gula hingga larut lalu tambahkan santan dan pasta pandan aduk rata kemudian tambahkan tepung, aduk lagi, dan terakhir masukkan minyak aduk rata hingga menjadi adonan yang licin.
  3. Bahan B: Kocok putih telur, garam dan air lemon lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit secara bertahap sambil terus dikocok dengan mixer high speed, mixer sampai kaku (kalau dibalik tidak tumpah dari wadah)
  4. Masukkan B ke dalam adonan A secara bertahap kemudian aduk balik dengan spatula aduk sampai merata, pastikan tidak ada adonan yang mengendap.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu hentakkan 2 atau 3 kali supaya gelembung udara keluar.
  6. Terakhir saya panggang dengan api atas bawah suhu 160drajat selama 15 menit, kemudian saya turunkan 120 drajat panggang lagi selama 1 jam 15 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing yah )
  7. Dalam keadaan masih panas, keluarkan loyang dari oven, langsung balikkan loyang dengan menggunakan bantuan botol (kalau loyangnya berkaki ndak perlu pakai botol),
  8. Setelah cake benar-benar dingin baru keluarkan kue pelan-pelan dari dalam loyang.

Selamat mencoba.

Sumber : kompinikmat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Chiffon Pandan Cake Bunda Tannia Wong Memang The Best. Sekali Bikin Langsung Sukses Anti Kempes"

Post a Comment

Let's see