iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Nagasari Lembut Enak Rasanya

Pembantu beli pisang muluu 😂 tiap hari mereka goreng pisang buat sarapan. Kadang2 bikin kolak, direbus itu aja bolak balik. Pisang disini muraah banget kepok sesisir besar cuma 5rb, di Jakarta mana dapat. Puas makan pisang sampai mabok disini 😄 siang ini kepikiran pengen makan nagasari udh lama banget ngga makan, anak2 suka juga sih. Bahan2 ada semua lgsg bikin deh. Ini sy pakai resep ny.Liem cm bagian step2 nya sy permudah. Biasanya yg bikin nagasari pembantu sy yg tua, ga pakai takaran cuma kira2 aja jadi jg kog enak lagi. O ya buat isiannya jenis pisang sesuai selera kalo sy sih suka nya kepok. Suka2 aja. Selamat mencoba


Nagasari

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB 
Bahan-bahan
6 porsi
200 gr tepung beras
100 gr tapioka / sagu
130 gr gula pasir
800 ml santan sedang
3 lbr daun pandan sobek ikat simpul
sejumput garam
secukupnya pisang utk isian nagasari, potong2
secukupnya daun pisang utk membungkus

Langkah
45 menit
  1. Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk2 sampai mendidih, matikan api. Gunakan api kecil aja. Dinginkan
  2. Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yg sudah dingin. Aduk rata dg whisker
  3. Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental menjadi adonan seperti bubur sumsum. Sebaiknya gunakan whisker dan aduk agak kuat spy adonannya halus tidak bergerindil. Matikan api. Seperti ini adonan nya halus tidak bergerindil
  4. Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lg dengan adonan putih. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis
  5. Susun adonan nagasari yg sudah dibungkus dalam kukusan. Kukus kira2 15 mnt
  6. Nagasari yg telah selesai dikukus. Keluarkan dr kukusan. Dinginkan
  7. Penampakan kue nagasari setelah dipotong. Sy sukaa...adonan putihnya tidak terlalu lembek krn ada campuran sagu nya. Nagasari yg hanya pakai tepung beras cenderung lebih lembek. Mudah kan buat nya 😁 yuuk bikin


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Nagasari Lembut Enak Rasanya"

Post a Comment

Let's see