Serabi Simpel ~ No timbangan. Empuk, gurih, nagih!
Ini salah satu menu sarapan/camilan favorit anak wedok (emak & bapaknya juga doyan pake banget). Resep hasil ngarang, biar lebih cepat bikinnya efek males ngeluarin timbangan & gelas ukur.
Kenapa simpel? Karena nakar bahan-bahannya gak perlu pake timbangan. Simpel buat di ingat, simpel bikinnya. Eitss..tapi soal rasa gak simpel lho... Dimakan gitu aja tanpa kuah udah lembuutt & lumeerr.. Apalagi pake kuah, asoyy dahh.. Pokoknya empuk & gurihnya bakal bikin nagih!! πππ
Serabi Simpel ~ No timbangan. Empuk, gurih, nagih!
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
3 porsi
10 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan *Pastikan masih fresh & aktif ya
3/4 gelas santan kekentalan sedang *Saya pake Kara segitiga dicampur air
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
Langkah
- (BAHAN KERING) Campur jadi satu tepung, gula & ragi dalam satu mangkuk. Aduk rata, sisihkan. π(BAHAN BASAH) Kocok jadi satu santan & telur pake garpu hingga tercampur rata. πTuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk hingga tercampur rata, licin & gak bergerindil. Tutup mangkuk adonan, diamkan selama 1/2 - 1 jam.
- Setelah adonan didiamkan, tuangkan minyak goreng kedalam adonan, aduk rata. πPanaskan cetakan serabi, oles dgn sedikit minyak goreng. Masak serabi dgn api kecil hingga permukaannya berlubang2, lalu tutup sebentar & balik hingga matang. πSerabi siap disantap. Polos gini aja udah maknyuss lhoo.. Cobain dehh.. πππ
sumber: N i S y a h π
0 Response to "Serabi Simpel ~ No timbangan. Empuk, gurih, nagih!"
Post a Comment