Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!
TARLUM Alias NasTAR LUMerrr
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto
insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR
beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI,
forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan Adonan
650 gram terigu protein sedang
100 gram maizena
350 gram butter
250 gram margarin
150 gram gula pasir (blender)
2 sendokmakan susu bubuk
6 butir kuning telur
Bahan Olesan
8 butir kuning telur
2 sendokmakan minyak sayur
Aduk jadi satu
Cara Membuat Tarlum
- Ayak tepung dan susu sisihkan
- Mixer butter, margarin, gula, telur sampai creamy (sedikit putih)
- Tuangkan sedikitsedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula
- Istirahatkan adonan skitar 10 menit
- Ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
- Oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)
- Oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya
- Oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan
Selamat mencoba
Catatan
- Perhatikan saat memanggang setelah pengolesan kuning telur, API JANGAN
- TERLALU BESAR, supaya permukaan telur tidak retak
- Bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masingmasing ya)
sumber: kompinikmat
0 Response to "Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!"
Post a Comment