Kue lumpur kentang
Salah satu takjil fav. Buatnya mudah tapi makannya ga pernah bosen 😍😍
#Berbagirahmat : Menu buka puasa
Kue Lumpur Kentang
Bahan-bahan
24-28 pcs
500 gr kentang, dikupas
250 gr terigu
250 gr gula pasir
2 butir telor
500 ml santan
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 gr margarine dilelehkan
kismis secukupnya untuk taburan
Langkah
- Kukus kentang lalu blender bersama sebagian santan dan sisihkan.
- Mixer telor, gula pasir dan vanili hingga pucat.
- Tambahkan sisa santan dan garam secara perlahan, kocok dengan speed rendah.
- Tambahkan terigu dan kentang bergantian sambil dikocok dengan speed rendah.
- Tambahkan margarine cair, aduk rata.
- Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ke cetakan yang sebelumnya sudah dioles tipis minyak dan dipanaskan. Tutup dan masak hingga 1/2 matang.
- Beri kismis dan tutup kembali, masak hingga matang
sumber: Irma Desmayanti


0 Response to "Kue lumpur kentang"
Post a Comment