iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Pertama Bikin Ayam CFC Yunda Yun Langsung Sukses, Kriting, Renyah dan Gurihnya Nyampe Ke dalam-Dalam

Pertama Bikin Aayam CFC Yunda Yun Langsung Sukses, Kriting, Renyah dan Gurihnya Nyampe Ke dalam-Dalam


Ayam Goreng CFC

Bahan Bahan A
1 kg ayam potong sesuai selera 
1 sendok teh lada bulat dihaluskan 
1/2 sendok teh garam halus 
1 bungkus masako 
7 siung bawang putih haluskan 
1 sendok teh ketumbar haluskan 
1 putih telur 
1 sendok makan serbuk cabe bisa di skip 

Bahan Basah
250 gram tepung terigu protein tinggi 
30 gram tepung maizena 
1 butir kuning telur 
1/2 sendok teh merica haluskan 
1 sendok teh ketumbar haluskan 
2 siung bawang putih haluskan 
1/2 sendok teh baking soda 
350 ml air es

Bahan Kering 
500 gram tepung terigu protein tinggi 
200 gram tepung maizena 
1 sendok teh baking soda 
1 bungkus masako 
2 sendok makan serbuk cabe 
1 sendok teh garam 
Minyak 1 setengah kilogram 

Cara Membuat Aayam Goreng CFC
  1. Campurkan semua bahan A menjadi 1 lalu aduk rata kemudian simpan di dalam kulkas selama 1 jam
  2. Campurkan semua bahan basah menjadi satu lalu aduk rata dan sisihkan
  3. Ayak bahan semua bahan kering menjadi satu di tempat yang besar bund ya
  4. Panaskan minyak dalam panci minyak harus banyak dengan api sedang dulu


CARA MENGGORENG
  1. Masukkan ayam kebahan kering kemudian campur ayam dengan tepung sampai merata dengan cara di putar ya
  2. Celupkan ayam ke dalam adonan basah kemudian masukkan lagi ke dalam adonan kering sambil di putar sampai rata bersama tepung kemudian kibaskan sampai tampak kriwil
  3. Goreng ayam sampai tertutup minyak kemudian kecilkan api masak sampai mateng

Catatan
Saat mencampur ayam ketepung secukupnya saja dulu jangan biarkan ayam nyantri saat belum di goreng

(Saya goreng 3 potong setiap menggoreng)

Selamat mencoba

sumber: kompinikmat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pertama Bikin Ayam CFC Yunda Yun Langsung Sukses, Kriting, Renyah dan Gurihnya Nyampe Ke dalam-Dalam"

Post a Comment

Let's see