Puding Tutti Fruiti by Aditya Damayanti
Pertama kali ngepuding, nyobain resep punya cici faraleyama ❤️ seger pudingnya, ga eneg karna saus vla nya ga pake susu cocok untuk dipake ta'jil. Selamat berbuka puasa 💕
Bahan-bahan
Bahan A:
200 ml skm
600 ml air (air mineral+air kaleng fruit cocktail)
1 kaleng fruit cocktail
100 gr gula pasir
1 bungkus agar agar putih
2 butir putih telur
1/2 sdt jeruk nipis
Bahan B:
2 sachet nutrisari jeruk
600 ml air mineral
150 gr gula pasir
1 bungkus agar agar putih
Bahan saus vla:
1 sachet nutrisari jeruk
500 ml air mineral
50 gr gula pasir
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah
- Bahan A: Masak air, gula pasir, skm dan agar agar sampai mendidih. Matikan api, aduk aduk sampai uap hilang.
- Mikser putih telur dan jeruk nipis hingga kaku
- Tuang puding yang telah dimasak. Mikser hingga tercampur rata.
- Masukkan buah cocktail, aduk hingga rata.
- Tuang sebanyak 3/4 cetakan puding. Biarkan dingin.
- Bahan B: Campur semua bahan B, rebus hingga mendidih
- Matikan api, tunggu hingga uap panas hilang lalu tuang keatas bahan A, dinginkan.
- Masak semua bahan saus vla kecuali maizena aduk hingga mendidih lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga maizena larut.
- Penyajian: Potong potong puding, siram dengan saus vla dingin. Manis manis seger... enjoy ❤️
- Untuk fruit cocktail bebas mau pake merek apa. Saya pake merek ini 👉🏻
Sumber : Aditya Damayanti
0 Response to "Puding Tutti Fruiti by Aditya Damayanti"
Post a Comment