iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Membuat Kue Srikaya Ala Bunda Lila Marlii. Praktis Gampang dan Anti Gagal, di Jamin Enak Buat Takjil Nanti


Kue Srikaya

Bahan-Bahan
Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira­kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan)
Gula pasir 1 gelas
Santan kental 1 gelas
Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji)

Cara Membuat Kue Srikaya
  1. Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata
  3. Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus
  4. Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil­kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik).
  5. Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi
  6. Kukus selama 10­15 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya
  7. Simpan dalam wadah semacam tupperware

Selamat mencoba

sumber: sindofood

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kue Srikaya Ala Bunda Lila Marlii. Praktis Gampang dan Anti Gagal, di Jamin Enak Buat Takjil Nanti"

Post a Comment

Let's see