Resep Membuat Kue Srikaya Ala Bunda Lila Marlii. Praktis Gampang dan Anti Gagal, di Jamin Enak Buat Takjil Nanti
Kue Srikaya
Bahan-Bahan
Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kirakira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan)
Gula pasir 1 gelas
Santan kental 1 gelas
Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji)
Cara Membuat Kue Srikaya
- Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang.
- Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata
- Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus
- Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecilkecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik).
- Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi
- Kukus selama 1015 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya
- Simpan dalam wadah semacam tupperware
Selamat mencoba
sumber: sindofood
0 Response to "Resep Membuat Kue Srikaya Ala Bunda Lila Marlii. Praktis Gampang dan Anti Gagal, di Jamin Enak Buat Takjil Nanti"
Post a Comment