iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi


Sambelan Buncis Kentang

Bahan Bahan
Buncis 500 gram
Kentang 500 gram
Ati ampela ayam 10 buah /ati sapi. (saya tadi pake ati ampela ayam)
Pete 1 papan (kupas belah 2)
Santan kental 150 ml
Bahan Bumbu
Cabe merah 15 buah (sesuai selera)
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 6 siung
Kunyit 1 cm
Jahe 2 cm
Laos seruas jempol (geprek)
Sereh 2 batang (geprek)
Ketumbar 1 sendok makan
Asam kandis 2 buah
Daun salam 2 lembar
Garam secukupnya
Gula 1 sendok teh
Penyedap secukupnya

Cara Membuat Sambelan Buncis Kentang
  1. Cuci bersih buncis buang ujung-ujungnya kemudian potong-potong, oseng-oseng sebentar
  2. buncis sampai setengah matang, pada saat dioseng beri minyak goreng 1 sendok makan,
  3. sisihkan
  4. Bersihkan ati ampela cuci bersih lalu rebus sebentar beri daun salam dan sereh kemudian
  5. buang air rebusan, goreng sebentar ati ampela, potong-potong, sisihkan.
  6. Kupas kentang cuci bersih lalu potong-potong kotak, kemudian goreng sampai matang,
  7. sisihkan.
  8. Giling/blender cabe merah, duo bawang, kunyit, jahe, ketumbar. lalu tumis sampai harum,
  9. masukkan sereh, laos, asam kandis daun salam, setelah bumbu harum masukan santan
  10. kental, tambahkan sedikit air +-100 ml
  11. Masak bumbu bersama santan hingga bener-bener matang, lalu beri gula garam dan
  12. penyedap test rasa
  13. Masukan pete masak sebentar, lalu masukan ati ampela, buncis dan kentang, aduk-aduk
  14. hingga merata, masak sebentar saja karena bahan smua sudah matang, angkat.

Siap disajikan. .
.
Resep by desiaminah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi"

Post a Comment

Let's see