Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi
Sambelan Buncis Kentang
Bahan Bahan
Buncis 500 gram
Kentang 500 gram
Ati ampela ayam 10 buah /ati sapi. (saya tadi pake ati ampela ayam)
Pete 1 papan (kupas belah 2)
Santan kental 150 ml
Bahan Bumbu
Cabe merah 15 buah (sesuai selera)
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 6 siung
Kunyit 1 cm
Jahe 2 cm
Laos seruas jempol (geprek)
Sereh 2 batang (geprek)
Ketumbar 1 sendok makan
Asam kandis 2 buah
Daun salam 2 lembar
Garam secukupnya
Gula 1 sendok teh
Penyedap secukupnya
Cara Membuat Sambelan Buncis Kentang
- Cuci bersih buncis buang ujung-ujungnya kemudian potong-potong, oseng-oseng sebentar
- buncis sampai setengah matang, pada saat dioseng beri minyak goreng 1 sendok makan,
- sisihkan
- Bersihkan ati ampela cuci bersih lalu rebus sebentar beri daun salam dan sereh kemudian
- buang air rebusan, goreng sebentar ati ampela, potong-potong, sisihkan.
- Kupas kentang cuci bersih lalu potong-potong kotak, kemudian goreng sampai matang,
- sisihkan.
- Giling/blender cabe merah, duo bawang, kunyit, jahe, ketumbar. lalu tumis sampai harum,
- masukkan sereh, laos, asam kandis daun salam, setelah bumbu harum masukan santan
- kental, tambahkan sedikit air +-100 ml
- Masak bumbu bersama santan hingga bener-bener matang, lalu beri gula garam dan
- penyedap test rasa
- Masukan pete masak sebentar, lalu masukan ati ampela, buncis dan kentang, aduk-aduk
- hingga merata, masak sebentar saja karena bahan smua sudah matang, angkat.
Siap disajikan. .
.
Resep by desiaminah
sumber: sindofood.blogspot
0 Response to "Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi"
Post a Comment