iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Bolu Jerman Keju Kukus lembut empuk ngeju banget

Pengen nyoba bolu keju,,liat2 dicookpad tertarik sm resepnya BUNDA RAZS,,langsung dicoba,,,takaran gulanya saya kurangin dan kejunya saya tambah


Bolu Jerman Keju Kukus

Bahan-bahan
4 butir telur
200 grm gula pasir
130 grm tepung terigu
36 grm tepung maizena
60 grm mentega
6 sdm keju parut
1 sachet susu bubuk(dancow)
1/2 sdt ovallet

Langkah
  1. Campur telur,gula,ovallet mixser dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ± 10-15 menit
  2. Campur bahan kering(terigu,maizena,susu)kemudian ayak. Cairkan mentega jgn sampai mendidih
  3. Setelah adonan mengembang turunkan kecepatan mixser kemudian masukkan bahan kering tadi sedikit"sampai rata. Masukkan mentega cair adukrata
  4. Matikan mixser,masukkan keju parut kemudian aduk dengan spatula sampai tercampur rata
  5. Masukkan kedalam cetakan dan hendak"kan 2-3x supaya gelembung udara keluar. Kemudian kukus selama 30 menit. Untuk mengecek kematangan gunakan test tusuk ya. Tutup panci kasih kain agar uap tak jatuh pada bolu
  6. Angkat dan dinginkan
  7. Setelah dingin beri topping sesuai selera.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Jerman Keju Kukus lembut empuk ngeju banget"

Post a Comment

Let's see