Bolu Jerman Keju Kukus lembut empuk ngeju banget
Pengen nyoba bolu keju,,liat2 dicookpad tertarik sm resepnya BUNDA RAZS,,langsung dicoba,,,takaran gulanya saya kurangin dan kejunya saya tambah
Bolu Jerman Keju Kukus
Bahan-bahan
4 butir telur
200 grm gula pasir
130 grm tepung terigu
36 grm tepung maizena
60 grm mentega
6 sdm keju parut
1 sachet susu bubuk(dancow)
1/2 sdt ovallet
Langkah
- Campur telur,gula,ovallet mixser dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ± 10-15 menit
- Campur bahan kering(terigu,maizena,susu)kemudian ayak. Cairkan mentega jgn sampai mendidih
- Setelah adonan mengembang turunkan kecepatan mixser kemudian masukkan bahan kering tadi sedikit"sampai rata. Masukkan mentega cair adukrata
- Matikan mixser,masukkan keju parut kemudian aduk dengan spatula sampai tercampur rata
- Masukkan kedalam cetakan dan hendak"kan 2-3x supaya gelembung udara keluar. Kemudian kukus selama 30 menit. Untuk mengecek kematangan gunakan test tusuk ya. Tutup panci kasih kain agar uap tak jatuh pada bolu
- Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin beri topping sesuai selera.
sumber: Reny Fitriasar
0 Response to "Bolu Jerman Keju Kukus lembut empuk ngeju banget"
Post a Comment