Edam Cheese Stick garing renyah kriuk ga bisa berhenti nyemil
Tugas dari mertua beberapa tahun terakhir setiap menjelang lebaran adalah membuat cheese stick setangki besar (a bit hiperbolic statement :D) dannn setelah mencoba berbagai resep dan memodifikasinya, inilah yg paling cuchoo..
Selamat mencoba
Edam Cheese Stick
Bahan-bahan
1 toples
330 gram tepung terigu
130 gram tepung sagu
100 gram keju cheddar parut
60 gram keju edam parut
120-150 ml air es (tuang sedikit2 sesuai kebutuhan)
50 gram margarine
2 telur ayam
secukupnya garam
secukupnya kaldu ayam bubuk
1/2 sdt baking powder
secukupnya minyak goreng
Langkah
- Campur semua bahan sambil diaduk dengan spatula, setelah agak merata, aduk dengan tangan sampai kalis (jangan terlalu lama). Maaf bangett lupa fotoin step2nya
- Giling dengan gilingan mie nomor 1,setelah merata pindah ke nomor 2. Lipat, giling lg, dan seterusnya. Lakukan berulang2 sampai adonan kenceng, ga mudah robek dan ga bolong2 permukaannya.
- Potong kotak lebar dengan panjang sekitar 10 cm
- Giling dengan gilingan mie yang untuk fetuccini
- Goreng dalam minyak panas, api sedang, sampai kuning keemasan.
sumber: My Everyday Kitchen
0 Response to "Edam Cheese Stick garing renyah kriuk ga bisa berhenti nyemil"
Post a Comment