Kue Lumpur Kentang praktis bikinnya hasilnya manyuuuss
Ngubek2 kulkas ternyata punya kentang 2 buah ukuran besar, tiba2 muncul ide buat bikin kue lumpur, ini resep hasil modifikasi saya sendiri inspirasinya dari bunda rara suwarno
Kue Lumpur Kentang
Bahan-bahan
300 gr kentang (kupas, kukus)
300 ml santan (masak hingga mendidih)
125 gr terigu
2 sdm susu bubuk
120 gr gula pasir
2 btr telur utuh
50 gr margarin (lelehkan)
sedikit garam
sedukit vanili bubuk
Langkah
- Belender santan yg telah di masak beserta kentang yg telah dikukus hingga halus, sisihkan
- Kocok telur+ gula hingga gula larut. Tuang terigu dan susu ke dalam telur aduk rata
- Tambahkan garam + vanili + adonan santan kentang ke dalam kocokkan telur
- Aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, terakir tambahkan margarin cair aduk lagi
- Panaskan cetakan yang telah di lumuri minyak atau margarin di atas kompor, tuang adonan dan beri toping sesuai selera
- Tutup panggangan, pantau berkala hingga matang
sumber: Astri Novita
0 Response to "Kue Lumpur Kentang praktis bikinnya hasilnya manyuuuss"
Post a Comment