iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Pao Empuk isi Cokelat

Searching resep bakpao sampai puluhan page, beda-beda semua. Malah jadi bingung mau pakai resep yang mana. Akhirnya nekat bikin pakai resep kira-kira sendiri wkwk.. Alhamdulillah hasilnya empuk dan enak. 
Kebetulan ada sisa satu putih telur, kumasukkin aja ke adonan. Kalau gak mau pakai putih telur juga gpp, tambahin lagi aja airnya ya. 
Perpaduan terigu protein rendah, tangmien, dan maizena membuat tekstur bakpao lebih empuk dan lembut. Kalau gak ada terigu kunci biru bisa diganti terigu segitiga, tapi JANGAN diganti terigu cakra ya. Nanti jadi chewy kayak roti.

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB

Pao Empuk isi Cokelat
Bahan-bahan
250 gram terigu protein rendah (kunci biru)
75 gram tepung tangmien
25 gram maizena
1,5 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
60 gram gula pasir halus
1 putih telur (optional)
150 ml air matang suhu ruang, atau secukupnya
1 sdt air lemon/nipis (optional, agar paonya lebih putih)
1/2 sdt garam
35 gram mentega putih (shortening)
isian cokelat:
50 ml susu cair
100 gram coklat batang (DCC), potong kecil2
1 sdm mentega

Langkah
Kecuali garam dan shortening, campur semua bahan dan uleni hingga rata.
Tambahkan garam dan shortening, uleni hingga kalis mulus.
Proofing adonan hingga mengembang 2x besarnya. Tutup rapat ya agar adonan tidak kering.
Sembari menunggu proofing, buat isian: hangatkan susu lalu masukkan dcc dan mentega. Aduk rata hingga larut. Simpan dulu di kulkas supaya agak mengeras.
Setelah adonan mengembang, kempiskan kemudian uleni sebentar.
Bagi adonan sesuai selera (saya bagi @50 gram), beri isian, bentuk sesuai selera. Letakkan di atas kertas roti atau daun pisang. Diamkan sampai agak mengembang kurang lebih 15 menit.
Didihkan air kukusan. Kukus pao selama kira2 7-8 menit (pao ukuran kecil) atau 12-15 menit (pao ukuran besar) dengan api sedang cenderung besar. Tutup kukusan dilapisi kain.
Bila sudah matang, matikan api dan jangan langsung buka tutup kukusan agar pao tidak mengkerut. Biarkan sejenak hingga uap air dalam kukusan berkurang dan suhu kukusan agak turun.

Si putih menul2 siap dinikmati 😋

Sumber : ive Cooks 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pao Empuk isi Cokelat"

Post a Comment

Let's see