iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Bolu Ubi Ungu Gluten Free enak gampang dibuat

Bismillah... Posting perdana ^_^

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bolu Ubi Ungu Gluten Free

Bahan-bahan
200 g ubi ungu kukus haluskan
105 g tepung beras
30 g tepung tapioka
15 g tepung maizena
140 g gula pasir
80 ml santan
50 ml minyak goreng
3 butir telur
1/4 sdt garam

Langkah

Olesi loyang dengan margarin lalu taburi tepung. Campur dan ayak semua bahan tepung.
Campur ubi ungu, santan, minyak, dan garam, aduk pakai garpu sampai lembut dan tercampur rata. Bisa pakai blender untuk hasil lebih lembut.
Mixer telur+gula sampai mengembang, harus kental berjejak (jambul petruk) supaya adonan tidak turun saat ditambah tepung.
Masukkan adonan ubi ungu+tepung ke kocokan telur mixer sebentar, lalu aduk perlahan dengan spatula supaya adonan tercampur rata (jangan over mix nanti kue bantat).
Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang sampai matang, waktu pemanggangan tergantung ovennya, saya pakai baking pan 45 m.
Kuenya lembut banget, selain lebih sehat menurut saya rasanya lebih enak daripada yg versi teligu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bolu Ubi Ungu Gluten Free enak gampang dibuat"

Post a Comment

Let's see