RESEP PUDING LAPIS ALPUKAT SANTAN
sudah lama pengen banget menaklukkan si alpukat ini, dulu pernah gagal krn alpukat terasa pahit setelah dimasak...akhirnya setelah mencoba & mencoba lagi...berhasil deh...
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
RESEP PUDING LAPIS ALPUKAT SANTAN
Bahan-bahan
18 porsi
Bahan Lapisan Alpukat :
Bahan Lapisan Alpukat :
300 gram alpukat
2 1/2 sdm gula pasir
200 gram gula pasir
2 bks agar-agar bubuk putih
1/4 sdt garam
1500 ml santan
2 lembar Daun pandan
Bahan Lapisan Santan :
800 ml santan
120 gram gula pasir
1 bks agar agar bubuk putih
1 lembar daun pandan
sejumput garam
2 tetes pewarna merah cabe
Langkah
60 menit
Haluskan alpukat dan 2 1/2 sdm gula,sisihkan.
campur gula,agar-agar, garam & santan,aduk rata sampai gula larut,tambahkan daun pandan yg sdh disimpul,masak sampai mendidih sambil diaduk.
setelah adonan agar mendidih,matikan api,aduk sampai uap panas hilang, lalu tambahkan alpukat yg telah dihaluskan,aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang -/+ 500 ml,diamkan hingga permukaannya mulai membeku.
campur gula,agar-agar,garam & santan,aduk rata sampai gula larut, tambahkan daun pandan yg sdh disimpul, masak sampai mendidih sambil diaduk.
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak,salah satu diberi warna merah cabe ( boleh gunakan pewarna merah muda sebanyak 5 tetes ).
Tuang adonan putih diatas lapisan hijau yg telah mengeras permukaannya, -/+ 200ml, diamkan sampai permukaannya mengeras, lanjutkan dg menuang adonan merah di atas lapisan putih -/+ 200ml.
Lakukan lagi langkah 4 & 7, sampai adonan habis, dan puding menjadi berlapis-lapis. Dinginkan dalam lemari es hingga mengeras. Potong-potong, dan hidangkan
Sumber : Sandra Agustin
0 Response to "RESEP PUDING LAPIS ALPUKAT SANTAN"
Post a Comment