Resep Sop Buntut ~ Segar & Gurih Enak Kebangetan deh
Hari ini cuacanya rada mendung-mendung manja, cocoknya bikin makanan yg berkuah, berempah - yg rasanya segar, ringan tapi gurih. Buka Cookpad, naksir sama resepnya Mbak astri.anfield. Resepnya gak ribet, tapi rasanya mantap. Kebetulan ada beberapa potong buntut sapi di kulkas, langsung cobain.
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Sop Buntut
Bahan-bahan
1/2 kg buntut sapi *Saya campur daging bagian paha juga
7 btr cengkeh
5 btr kapulaga
3 btr bunga lawang/pekak
5 cm kayu manis
1/2 sdt pala bubuk
5 lbr daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
4 liter air
2 buah wortel, potong2
2 buah kentang, potong2
Bumbu cincang:
1 siung bawang bombay
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Sesuai selera garam, gula & merica bubuk
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Secukupnya tomat, daun bawang, seledri, bawang goreng u/ taburan
Sesuai selera sambal, jeruk nipis
Langkah
Cuci bersih buntut/daging sapi. Tuangkan 2 liter air kedalam panci, masukkan buntut & daging, rebus hingga mendidih, angkat dagingnya, buang air rebusan yg berbusa & keruh.
Didihkan 4 liter air baru di panci, gitu mendidih masukkan buntut & daging sapi beserta rempah2 & daun jeruk. Masak dgn api sedang sambil ditutup.
Tumis bumbu cincang hingga harum, masukkan kedalam panci rebusan daging, tambahkan garam-gula-lada bubuk. Masak terus hingga buntut & daging empuk.
Tambahkan wortel & kentang, masak hingga wortel & kentang matang. Koreksi rasa, angkat.
Sajikan dgn irisan tomat, daun bawang & seledri cincang, juga taburan bawang goreng.
Lebih nampol lagi ditemenin sambel rawit & kucuran jeruk nipis. Alhamdulillah..maknyusss!!!
Sumber : N i S y a h 🍒
0 Response to "Resep Sop Buntut ~ Segar & Gurih Enak Kebangetan deh"
Post a Comment