iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Bolu Gulung Ekonomis ,Nikmat ,Dan Mudah Dibuat

Anak2 lagi pengen dibuatin bolu gulung..tapi stok bahan2 banyak yang habis..makanya buat bolu gulung yang ga perlu pake telur yang banyak dan pake filling seadanya saja, tapi hasilnya tetap lembut nyuuuus…

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,

Resep Bolu Gulung Ekonomis ,Nikmat ,Dan Mudah Dibuat

Bahan-bahan
6 butir telur (pastikan yang masih segar)
90 gr gula pasir halus
1 sdm cake emulsifier
70 gr tepung protein sedang
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt vanilla essene
125 gr mentega (lelehkan dan dinginkan)
Filling
Selai strawberry

Langkah

Siapkan semua bahan
Siapkan loyang, oles dg margarin lalu alasi dengan kertas roti, kemudian oles lagi untuk bagian bawahnya saja. Sisihkan
Mixer telur, gula, cake emulsifier dan vanilla essence sampai kental berjejak. Lalu tambahkan tepung, maizena dan susu bubuk
Terakhir masukkan mentega cair..aduk dg spatula sampai tercampur rata
Tuang diloyang dan ketuk2 sebentar. Lalu oven pada suhu 200 derajat C selama 18-20 menit. Untuk beberapa menit terakhir pakai api atas sampai permukaan kecoklatan
Lepaskan kertas pada pinggiran. Tunggu sampai uap hilang. Lalu balikkan pada kertas roti, beri filling sesuai selera lalu gulung dan padatkan.

Untuk resep ini bisa jadi 1 loyang ukuran 30×30×4 atau 2 loyang ukuran 22×22×4. Untuk pemanggangan jangan sampai over bake karena cake akan patah dan sulit untuk digulung

Sumber : Yuhanti vidha

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bolu Gulung Ekonomis ,Nikmat ,Dan Mudah Dibuat"

Post a Comment

Let's see