iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Roti Sobek Cokelat Kukus Empuk , Lembut Enak Banget

Waktu lalu bikin yg pandan kali ini di bikin rasa cokelat, menu sarapan pagi buat esok pagi, sengaja mlm hri buatnya krna bsok pgi gk ada wktu bnyak.. n rotinya pun sama empuk + lembut nya dgn roti Sobek Pandan yg aku buat waktu lalu 👍😋,,hnya resenya saja yg berbeda
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Roti Sobek Cokelat Kukus Empuk , Lembut Enak Banget

Bahan-bahan
150 gram tepung protein tinggi (me: tepung cakra)
100 gram tepung protein sedang (me: segitiga biru)
2 sdm coklat bubuk (me: Van houten)
1 butir kuning telur
50 gram margarin / mentega
Sejumput garam
Bahan Biang :
100 ml susu cair hangat / air hangat
4 sdm gula pasir
1 sdm ragi instant (fermipan / mauripan)

Langkah

Di gelas campur bahan Biang aduk hingga gula larut, diamkan kurang lebih 10-15 mnit hingga berbuih
Dalam wadah masukkan tepung terigu cakra,terigu segitiga biru garam,kuning telur dan bubuk coklat campur rata lalu tuang bahan biang secara bertahap(sedikit demi sedikit,jgan lngsung di tuang semua,jika di lihat sudah pas,stop jgn di tuang lgi biar gk trlalu basah n lengket),aduk smpai tercampur rata(uleni stengah kalis)tambahkan margarin/ mentega uleni hingga bener"kalis elastis lalu tutup pke plastik wrap atau serbet basah yg bersih diamkan selama 20 mnit smpai mengembang

Setelah di diamkan,kempiskan uleni lgi adonan nya sebentar sja supaya udara kluar smua, bagi"adonan(sya timbang @50 gram) tata di loyang, jgn lpa beri jarak (loyang sesuai selera ya).diamkan lgi selama 30-45 menitan (tergantung dri suhu ruangan masing") sampai mengembang
Sambil menunggu didihkan air dlm panci, Setelah mengembang ringan dan air mendidih, kukus adonan selama kurang lebih 25 menitan (gunakan api besar sprti mengukus bakpao) punya ku jdi 2 loyang. Saat mengukus jgan lupa tutup panci pke serbet bersih supaya air tdk menetes ke adonan.
Setelah matang jngan langsung di buka penutup pancinya tggu sebntar slma 2 mnitan bru bisa di buka (gunanya supaya tidak cpet mimpes roti nya)

Setelah roti matang kemudian angkat keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rak

Serat nya lembut, empuukk pula 😍,gk mengecewakan lgi 😋

Next time bikin lgi yg warna ungu rasa taro / ubi Ungu

Setelah dingin aku sobekin perlayer trus aq masukin ke toples kedap udara atau bisa di bungkus plastik jg bsa.biar tetap empuk smpai bsok pgi



Sumber : Xenia Sari


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti Sobek Cokelat Kukus Empuk , Lembut Enak Banget"

Post a Comment

Let's see