Bolu Kukus Pandan Mocca Dijamin Mekar dan Pas Rasanya
Kehadiran bolu kukus dirumah selalu dirindukan keluarga. Acara seperti hari besar keagamaan, hari nasional, ulang tahun teman, ulang tahun kantor pun banyak menyediakan cemilan yang beraneka ragam.
Bolu kukus ini selalu banyak digandrungi dikalangan tua dan muda bahkan anak-anak selalu asik menikmati kelembutan bolu kukus ini. Saya pribadi langsung membuatnya dan ternyata mudah. Keluarga sayapun banyak mencicipi bolu kukus ini. Bunda mau coba juga? yu dibuat.. Selamat mencoba
Bolu Kukus Pandan Mocca Dijamin Mekar dan Pas Rasanya
BAHAN-BAHAN
2 butir telur ayam
250 gr tepung kunci
225 gr gula pasir
150 gr sprite
1 sdt pasta pandan+mocca/boleh ganti sesuai selera
1/2 sdt sp/tbm/ovalet (me sp)
LANGKAH
- Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan cup casesnya. Panaskan kukusan dengan API BESAR biarkan uapnya banyak. Bungkus tutup kukusan dengan kain.. kocok gula+sp+telur hingga kental kira2 15 menit (tergantung miksernya juga ya, pokoknya sampe benar-benar kental deh). Turunkan speed terendah masukkan air soda bergantian dengan tepung sampe hbs kocok lg sampai kental Bagi adonan kedalam 2 bagian Beri pewarna makanan sesuai yang diinginkan (saya pakai pasta pandan dan mocca)
- Tuangi cetakan. adonan harus penuh sampai atas cup supaya mekarnya bagus. beri atasnya dengan adonan berwarna (kalo saya, setelah diisi dengan adonan hijau, beri adonan cokelat ditengahnya, lalu beri adonan hijau lagi, lalu adonan cokelat) lakukan sampai cupnya penuh. Kukus selama 20 menit dengan api besar.. Note: Dari pertama bikin bolu kukus ini alhamdulillah selalu sukses mekar dan hasilnya lembut. Ngga pernah kena 'kutukan' bolu kukus
sumber: Aliyapeliyang
0 Response to "Bolu Kukus Pandan Mocca Dijamin Mekar dan Pas Rasanya"
Post a Comment