iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Chocolate Ice Cream

Resep ini saya ambil dari Ginny Rolfe


Chocolate Ice Cream


Bahan-bahan

100 gram 70% DCC (potong kecil2)
300 ml Susu full cream
85 gram Gula pasir
3 butir kuning Telur
300 ml Whipping Cream

Langkah
  1. Panaskan susu dan DCC dengan api kecil. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Kocok gula dan kuning telur hingga kaku dan berwarna putih. Masukkan ke dalam campuran susu dan coklat yang sudah dingin. Masak di atas api kecil dan terus diaduk sampai mengental dan lengket ke sendok kayu. Jangan biarkan adonan mendidih atau menggumpal. Tuangkan ke dalam mangkuk dan biarkan dingin, aduk sesekali.
  3. Kocok whipped cream hingga soft peaks, lalu campurkan dengan adonan sebelumnya dengan tehnik aduk balik. Masukkan ke dalam cetakan dan dinginkan di freezer. Setelah beku, keluarkan dan masukkan ke dalam blender, blender hingga halus. Masukkan lagi ke dalam freezer. Dapat diulang lagi hingga 2 atau 3 kali proses agar mendapatkan hasil lebih lembut.


sumber: Melissa

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Chocolate Ice Cream"

Post a Comment

Let's see