Mie Ayam Home Made Sedap Laziiiss Lengkap Dengan Resep Bumbu Daging Spesial
Semua di kerjakan sendiri cuma motongin ayam nya di bantu encik suami, Ketepatan hujan di luar jadi berhenti dulu mau rebus sawi, Total ayam 12 kg ayam nya saya tambahkan serai daun jeruk purut dan lengkuas geprek, sesuatu banget penatnya alhamdulillah
Mie Ayam Home Made by Yunda Yun
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto
insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR
beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI,
forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan Minyak Ayam
Bawang putih iris tipis
Lemak dan kulit ayam potong kecil
Tumis bawang putih masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar sisihkan
Bahan Ayam Kecap
500 gram daging ayam potong kecil
5 buah kemiri
2 cm jahe
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
Seruas jempol kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh merica bulat
Haluskan bumbu di atas
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saos tiram
Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Mie Ayam Home Made by Yunda Yun
Tumis bumbu sampai harum masukkan ayam kecap manis, Kecap asin saos tiram garam dan penyedap secukupnya lalu tambahkan air dan masak sampai agak kering
Bahan Kuah
2 liter air biasa
1 sendok teh lada bubuk
4 siung bawang putih haluskan
1 daun bawang iris
Tulang ayam
Masukkan semua bahan jadi satu dalam panci masak sampai mateng, lalu tambahkan garam dan penyedap secukupnya
Resep Sambal
Cabe rawit tambahkan bawang putih 1 siung goreng sebentar dan ulek tambahkan garam
Cara Penyajian
Ambil mangkok masukkan mie tambahkan sesendok minyak ayam aduk rata lalu siram kuah tambahkan ayam kecap, Sawi, Daun bawang, Bawang goreng dan sambel
Kalau ada pakai kerupuk pangsit
Selamat mencoba
Note :
Bisa tambahkan serai daun jeruk purut lengkuas daun salam kalau suka
Sumber : inirecipes
0 Response to "Mie Ayam Home Made Sedap Laziiiss Lengkap Dengan Resep Bumbu Daging Spesial"
Post a Comment