Tahu Walik Aci Empuk Kriuk
haaaa...tergoda jg ini sama tahu walik 😄 biarpun pake isian aci tp ttp enak moms,gurih n kriuk tahunya itu gmn gt lho 😄 ini sy adonan acinya keenceran moms jd agak lembek gt yah..tp ttp enak,pas udh dinginnya empuk,kriuknha awet bgt 👌👌 top lah..
Tahu walik aci by Susan Mellyani
Bahan-bahan
10 buah tahu goreng
10 sdm tepung aci/tapioka
1 siung bawang putih haluskan
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya lada bubuk
1 tangkai daun bawang iris halus
secukupnya minyak goreng
secukupnya air
Langkah
- Belah tengah tahu lalu balik
- Campur tepung,bawang putih,daun bawang,kaldu bubuk,garam dan lada aduk rata,didihkan air lalu tuang ke dlm adonan aduk menggunakan sendok,adonan jgn terlalu encer yah
- Masukan 1 sdm adonan ke dlm tahu,lakukan hingga hbs
- Panaskan minyak,goreng tahu hingga kuning keemasan,angkat dan sajikan 😊
sumber: Susan Mellyani
0 Response to "Tahu Walik Aci Empuk Kriuk"
Post a Comment