Kue Lumpang Wangi Enak Dijamin Bakal Bikin Terus
Liat di instagram kue lumpang kayaknya enak banget, pingin beli tp kok mahal bgt. Akhirnya kubek-kubek di google, ketemu resepnya. Ternyata bahannya mudah didapat, dan kebetulan punya stok air endapan pandan, jd lgs aja dech bikin. Bikinnya jg cepet dan mudah. Hasilnya... kue lumpang yg wangi pandan dan rasanya juga legit. Coba bikin dech teman-teman, ga nyesel dech... dijamin bakal bikin terus 😋
Kue Lumpang by Hellen Gunawan
Bahan-bahan
12 buah
100 gr Tepung sagu
25 gr Tepung beras
50 ml Air pandan yang diendapkan
85 gr Gula pasir (boleh ditambah jika kurang manis)
200 ml Santan
2 lbr Daun pandan
Sejumput garam
Taburan: kelapa parut diberi sedikit garam dan kukus sebentar
Langkah
- Masak santan,air pandan, gula pasir,garam dan daun pandan yg diikat. Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan
- Campur tepung sagu dan tepung beras, tuangi campuran santan sedikit-dikit. Aduk rata dengan whisker sampai licin.kalo masih ada gumpalan sebaiknya disaring
- Olesi cetakan dengan minyak dan panaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus selama 10 menit,kukusan jgn ditutup, lalu tutup kukusan dan kukus selama 5 menit (sampai matang)
- Kue lumpang yg sudah matang ada lubang di tengahnya
- Setelah dingin, lepaskan dr cetakan, hidangkan kue lumpang dengan kelapa parut kukus
sumber: Hellen Gunawan
0 Response to "Kue Lumpang Wangi Enak Dijamin Bakal Bikin Terus"
Post a Comment