Kue Lapis Pelangi Takaran Sendok
Camilan sore teman minum teh hangat. Bahan dan cara bikinnya sih gampang bunda. Tapi memang kudu sabar kalo pengen dapat hasil layer yang bagus..
Bahan2 yg nnt sy tulis ini utk 1 resep ya bun.. Kalo utk jadi 1 loyang seperti cm sy ini, sy pake 3 resep. Jd tinggal kalikan sj ya.. Happy cooking..
Kue Lapis Pelangi Takaran Sendok
Bahan-bahan
1 resep
7 sdm tepung kanji
4 sdm tepung terigu
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili
1 gelas santan
Pewarna makanan
Langkah
- Campur semua bahan sampai rata, kecuali pewarna. Setelah rata, saring adonan biar tidak ada yang bergerindil.
- Bagi adonan ke beberapa wadah dan beri pewarna sesuai selera.
- Masukkan kedalam cetakan yg sebelumnya dioles minyak goreng. Biar saat dikeluarkan nnt tdk lengket.Kukus lapisan pertama selama kurang lbh 3-5 menit. Tp sebelum dimasukkan ke kukusan, kukusan sdh dipanaskan terlebih dahulu ya. Tutupnya jd diberi serbet, biar air ga jatuh ke adonan.
- Teruskan sampai lapis terakhir. Utk yg terakhir, kukus agak lama. Sekitar 25-30 menit. Biar tanak jd ga mudah basi.
- Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan dan iris sesuai selera
- Siap disajikan.. Met mencoba ya bunda
sumber: Diah Wulansari
0 Response to "Kue Lapis Pelangi Takaran Sendok"
Post a Comment