iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Nastar NCC lumer ngeprul gampang banget bikinnya

Resep Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club (NCC) 
Beberapa hari ini bikin kuker cumaa ga sempat foto2.. takpalah foto alakadarnya.. 
Olesan pake tips olesan kinclong mba fitsas.. hasilnya mengkilat cuma kurang rapi.. 😅😅 aku pakai full resep menghasilkan kira2 3 toples uk.sedang


Nastar NCC

Bahan-bahan
250 gr Butter
250 gr Margarine
100 gr gula halus
4 butir kuning telur
4 sdm Susu Bubuk Fullcream
700 gr tepung terigu protein rendah mis.kunci
bahan olesan :
3 butir kuning telur
3 sdm susu kental manis
3 sdm minyak makan
pewarna kuning secukupnya (boleh skip)
selai nanas:
4 bh nanas uk sedang
200 gr gula pasir
1 bh kayu manis

Langkah
  1. Selai nanas aku buat beberapa blhari sebelumnya
  2. Selai NANAS : Cuci bersih nanas yang sudah dikupas, parut menggunakan parutan keju, masak nanas dg kayu manis sampai kering, tambahkan gula, masak kembali hingga kering dan liat. Angkat dinginkan. Simpan kedalam kulkas. (Kurang lebih 3jam memasak)
  3. Kocok Butter, margarine, gula halus dan kuning telur asal rata, kemudian tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata
  4. Siapkan selai nanas (aku pulung bulat biar mudah)
  5. Ambil sedikit adonan, isi dengan selai nanas, bentuk sesuai selera
  6. Panggang dalam oven hingga matang atau selama kurleb 30 menit pada suhu 150dercel angkat biarkan dingin
  7. Oles bahan olesan diatas kue, 2-3 kali oles, kemudian panggang kembali hingga permukaan kering (kurleb 10menit)
  8. Angkat, biarkan dingin kemudian simpan kedalam toples


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nastar NCC lumer ngeprul gampang banget bikinnya"

Post a Comment

Let's see