iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Telur Gabus Keju renyah gurih susah berhenti

Karena d keluarga saya kurang suka makanan yg manis manis jd kue yg pertama d bikin pasti yg asin gurih, ini kue fav banget klo menjelang lebaran, gampang lg buatnya gapake mixer. Enak gurih kalo udah makan ini suka susah berhentinya. Let's cook


Telur Gabus Keju

Bahan-bahan
500 gram tapioka
100 gram mentega
5 butir telur ukuran kecil (jika besar 4 saja)
1 sachet royko (blh d ganti garam)
90 gram keju, parut
1/2 liter minyak

Langkah
  1. Campurkan tapioka, mentega, keju, telur dan royko
  2. Uleni hingga kalis
  3. Simpan minyak d penggorengan. Bentuk adonan dgn cara d pilin memakai kedua tangan, hingga adonan habis
  4. Masukan adonan yg sudah d bentuk hingga setengah minyak. Goreng, biarkan adonan mengembang k atas dulu semua baru boleh d aduk dgn spatula supaya matang merata (jangan langsung d aduk aduk ya nnti adonannya hancur)
  5. Aduk perlahan hingga berwarna keemasan, tiriskan dan siap d santap, kres kres gurih ๐Ÿ˜‹
  6. Bisa disimpan lama hingga lebaran tiba, setelah ditiriskan d angin angin hingga dingin lalu masukan k toples yg tertutup rapat ๐Ÿ˜Š


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Telur Gabus Keju renyah gurih susah berhenti"

Post a Comment

Let's see