iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Yang Enak Dan Lembut

Bikin kesekian kalinya tetep endeusss.. Tambah sipp pas ujan - ujan makan bolu sambil ditemani teh / kopi susu ^_^ Ini bikinnya 2x
resep, kalau mau bikin untuk porsi biasa tinggal di share aja resepnya. Selamat Mencoba :D
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Yang Enak Dan Lembut

Bahan-bahan
400 gr pisang matang (aku pakai pisang ambon), haluskan
250 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur
230 gr gula pasir / 240 gr gula halus
100 ml mentega (butter) cair, kalau tidak ada boleh minyak sayur
1 sdt baking soda, baking powder, vanilli bubuk

Langkah
Campur tepung terigu dengan baking soda, dan baking powder. Jika ke 3 bahan ada yang menggumpal baiknya diayak dulu.
Mixer telur, gula, dan vanilli bubuk dengan kecepatan tinggi sampai adonan agak putih mengembang.
Turunkan kecepatan mixer, masukkan mentega cair dan ratakan.
Campur adonan telur dan tepung menggunakan spatula / whisker. Sementara itu didihkan air dalam panci kukusan. Pastikan tutupnya diberi kain.
Setelah adonan tercampur rata, masukkan pisang. Aduk lagi sampai merata.
Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & tepung (aku pakai uk. 18 x 7 cm). Masukkan adonan kedalam loyang.
Jika ingin ditambah topping pisang, bisa diiris tipis - tipis lalu tata 1 per 1 diatas adonan. Kukus kurang lebih 1 jam 10 menit dengan api sedang cenderung kecil. Setelah itu tes tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel tandanya sudah matang. Matikan kompor.
Angkat loyang dari panci kukusan, tunggu agak dingin. Setelah itu pindahkan dengan membalik loyang ke piring. Setelah dingin, potong - potong dan hidangkan di piring.

Ini penampakan setelah diangkat dari panci (setengah resep)


Sumber : Denok Lestari

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Yang Enak Dan Lembut"

Post a Comment

Let's see