Resep Dadar Gulung Rainbow Isi Srikaya Enak Apalagi Kalau Dimakan Pas Dingin Emmm Yummy
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
Bahan 1 (Kulit Dadar) :
250 gr tepung terigu
500 cc santan (bisa ditambah lagi jika masih terlalu kental)
1 butir telur
1 sdt vanili
pewarna makanan (merah, kuning, hijau)
secukupnya garam
Bahan 2 (Selai Srikaya) :
300 cc santan kental
150 gr gula pasir
50 gr gula jawa/merah
4 butir kuning telur
2 lembar daun pandan
secukupnya garam
1 sdt vanili
Langkah
Bahan 1 : campur semua bahan 1 kedalam sebuah wadah. Aduk sampai rata, dan pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
Setelah bahan tercampur dan tidak ada gumpalan. Pisahkan adonan kedalam 3 wadah, masing2 diberi pewarna makanan (merah,kuning,hijau). Masukan masing2 warna kedalam plastik segitiga potong sedikit ujungnya.
Panaskan teflon anti lengket, oles sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Setelah teflon panas, tuang adonan warna warni secara horizontal atau vertikal(sesuai selera) lalu tuang adonan putih keatas adonan warna. Masak kulit dadar diatas api kecil. setelah kering angkat kulit dadar. Lakukan berulang sampai semua adonan habis.
Bahan 2 : campur santan, gula pasir, gula merah, dan daun pandan.
Masak dan terus di aduk sampai mendidih
Setetah mendidih campur kuning telur, garam dan vanili. Masukkan 5 sendok makan santan mendidik kedalam telur lalu kocok lepas.
Masukan kocokan telur dlkedalam adonan santan. Aduk terus sampai adonan menyusut dan kental.
Ambik kulit dadar, beri selai serikaya lalu gulung. Lakukan berulang sampai kulit dadarnya habis.
Dadar gulung siap disajikan, lebih enak apabila dingin.
Sumber : Ridha Mentari
Resep Dadar Gulung Rainbow Isi Srikaya Enak Apalagi Kalau Dimakan Pas Dingin Emmm Yummy
Bahan 1 (Kulit Dadar) :
250 gr tepung terigu
500 cc santan (bisa ditambah lagi jika masih terlalu kental)
1 butir telur
1 sdt vanili
pewarna makanan (merah, kuning, hijau)
secukupnya garam
Bahan 2 (Selai Srikaya) :
300 cc santan kental
150 gr gula pasir
50 gr gula jawa/merah
4 butir kuning telur
2 lembar daun pandan
secukupnya garam
1 sdt vanili
Langkah
Bahan 1 : campur semua bahan 1 kedalam sebuah wadah. Aduk sampai rata, dan pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
Setelah bahan tercampur dan tidak ada gumpalan. Pisahkan adonan kedalam 3 wadah, masing2 diberi pewarna makanan (merah,kuning,hijau). Masukan masing2 warna kedalam plastik segitiga potong sedikit ujungnya.
Panaskan teflon anti lengket, oles sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Setelah teflon panas, tuang adonan warna warni secara horizontal atau vertikal(sesuai selera) lalu tuang adonan putih keatas adonan warna. Masak kulit dadar diatas api kecil. setelah kering angkat kulit dadar. Lakukan berulang sampai semua adonan habis.
Bahan 2 : campur santan, gula pasir, gula merah, dan daun pandan.
Masak dan terus di aduk sampai mendidih
Setetah mendidih campur kuning telur, garam dan vanili. Masukkan 5 sendok makan santan mendidik kedalam telur lalu kocok lepas.
Masukan kocokan telur dlkedalam adonan santan. Aduk terus sampai adonan menyusut dan kental.
Ambik kulit dadar, beri selai serikaya lalu gulung. Lakukan berulang sampai kulit dadarnya habis.
Dadar gulung siap disajikan, lebih enak apabila dingin.
Sumber : Ridha Mentari
0 Response to "Resep Dadar Gulung Rainbow Isi Srikaya Enak Apalagi Kalau Dimakan Pas Dingin Emmm Yummy"
Post a Comment