iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

INILAH Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!

Singkong disebut juga dengan nama ketela pohon dan ubi kayu, atau istilah ilmiahnya dikenal dengan Manihot Utilissima. Selain umbinya yang dapat diolah menjadi beragam jenis olahan makanan yang lezat, daunnya juga dapat digunakan sayuran atau lalapan yang mengandung banyak zat besi. Singkong merupakan salah satu makanan yang dapat mengenyangkan perut karena mengandung karbohidrat yang tinggi. Oleh karena itu, di sebagian daerah yang ada di tanah air, singkong telah menjadi salah satu makanan pokok alternatif pengganti nasi.

Singkong keju bisa kita temukan di pinggiran jalan bahkan sampe ada restoran yang menjual singkong keju. Biasanya singkong yang digunakan untuk membuat singkong keju adalah singkong yang berwarna kuning karena tekstur dari singkongnya sangat lembut dan pas bila diberi keju.

Selain itu, singkong keju juga menggabungkan dua unsur makanan populer sekaligus sehingga mudah diterima oleh lidah orang Indonesia. Yang pertama adalah singkong yang merupakan makanan tradisional Indonesia, dan yang kedua adalah keju yang merupakan makanan khas jawa barat.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Singkong Keju Goreng Crispy

Bahan Singkong Keju Goreng Crispy

1kg singkong, bersihkan dan potong (Melintang / Singkong tetap Bundar )
6 siung bawang putih, haluskan
2 sdm garam atau secukupnya
Air es secukupnya
1 sendok teh ketumbar bubuk (opsional bila suka)
Keju secukupnya
*Air es tadi gunanya agar singkong kejunya lebih Crispy

Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy


  1. Siapkan 1 liter air dalam panci, panaskan dengan api sedang.
  2. Masukkan bumbu yang telah dilembutkan.
  3. Rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati-hati jangan sampai hancur).
  4. Sambil nunggu Singkong empuk, siapkan air es di baskom.
  5. Sesudah Singkong empuk angkat singkong tersebut tiriskan di keranjang / saringan.
  6. Guyur Singkong tersebut dengan air es.
  7. Bungkus singkong yg udah dingin tadi pada plastik bening (jangan kantong kresek karena mengandung banyak karbon yg tidak baik untuk kesehatan), kemudian masukkan Singkong tadi ke kulkas biarkan sampai agak membeku.
  8. Panaskan minyak goreng bagus pada penggorengan.
  9. Goreng singkong yang sudah agak membeku tadi sampai warnanya berubah kuning keEmasan.
  10. Angkat dan tata singkong goreng di atas piring saji, dan taburi keju parut selagi panas, agar keju semakin menyatu dengan singkong goreng yang renyah tadi.


Sumber : https://kompinikmat.blogspot.com/2017/05/inilah-cara-membuat-singkong-keju.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "INILAH Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!"

Post a Comment

Let's see