Resep Talam Pisang Rasanya Manis - Manis ,Gurih ,Enak ,Harum wanginya
Nyobain ngolah pisang jdi kue talam yg katanya rasanya manis" gurih enak ,ya gtu deh sialnya stelah matang dan stelah di fto.. Langsung amblaass di embaatt sma orang" rumah, aq malah blom ngerasain secuilpun.. 😭 tpi gk apalah yg pnting udh kejepret dan bsa nyimpen resepnya 😆😆😆..ini aku pake pisang Ambon yg harum aromanya, manis dan karena teksturnya yg lembut jdi pas bnget untuk di bikin kue talam
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
Bahan Lapisan Bawah :
350 gr pisang Ambon (berat bersih stelah di kupas)
100 gr gula palem(cairkan dgn 100 ml air panas lalu dinginkan)
75 gram tepung sagu / tapioka
50 gr kelapa parut
1 butir telur
1/4 sdt vanili bubuk
# Lapisan Atas :
200 ml santan(tdak terlalu encer atau kental)
1/2 sdt garam
5 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena / Tepung jagung
Langkah
Siapkan loyang(saya pake loyang bulat uk.diameter 18 cm) olesi sedikit carlo, sisihkan. Didihkan air di dandang pengukus
Untuk Lapisan Bawah: Siapkan blender Potong" pisang yg sdah di kupas, campur dan masukkan potongan pisang dan gula palem yg sdah di cairkan,blender hingga halus
Dalam wadah masukkan tepung sagu /tapioka, vanili bubuk dan kelapa parut tuang adonan yg sudah di blender tdi, aduk rata
Masukkan telur, aduk rata kembali
Tuang ke dalam loyang, kukus dgan api sedang cenderung kecil ya supaya permukaan tdak bergelombang, kukus selama kurleb 25 menitan
Setelah hampir matang utk lapisan bawah sambil menunggu buatlah lapisan atasnya, dalam wadah campur semua bahan,aduk rata hingga licin tdk bergerindil.
Lapisan bawah sudah mengeras tuang adonan lapisan atasnya, kukus lagi selama kurleb 15 menitan atau smpai matang
Gunakan api sedang cenderung kecil ya, ini punya saya sedikit bergelombang krna lupa gk ngecilin api nya jdi nya gini deh 😂😂😂. Setelah itu keluarkan dari loyang, biarkan dingin
Setelah dingin potong2 sesuai keinginan
Cocok bnget untuk sarapan pagi hari di temani secangkir teh ☕ 👍..
Sumber : Xenia Sari
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Talam Pisang Rasanya Manis - Manis ,Gurih ,Enak ,Harum wanginya
Bahan Lapisan Bawah :
350 gr pisang Ambon (berat bersih stelah di kupas)
100 gr gula palem(cairkan dgn 100 ml air panas lalu dinginkan)
75 gram tepung sagu / tapioka
50 gr kelapa parut
1 butir telur
1/4 sdt vanili bubuk
# Lapisan Atas :
200 ml santan(tdak terlalu encer atau kental)
1/2 sdt garam
5 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena / Tepung jagung
Langkah
Siapkan loyang(saya pake loyang bulat uk.diameter 18 cm) olesi sedikit carlo, sisihkan. Didihkan air di dandang pengukus
Untuk Lapisan Bawah: Siapkan blender Potong" pisang yg sdah di kupas, campur dan masukkan potongan pisang dan gula palem yg sdah di cairkan,blender hingga halus
Dalam wadah masukkan tepung sagu /tapioka, vanili bubuk dan kelapa parut tuang adonan yg sudah di blender tdi, aduk rata
Masukkan telur, aduk rata kembali
Tuang ke dalam loyang, kukus dgan api sedang cenderung kecil ya supaya permukaan tdak bergelombang, kukus selama kurleb 25 menitan
Setelah hampir matang utk lapisan bawah sambil menunggu buatlah lapisan atasnya, dalam wadah campur semua bahan,aduk rata hingga licin tdk bergerindil.
Lapisan bawah sudah mengeras tuang adonan lapisan atasnya, kukus lagi selama kurleb 15 menitan atau smpai matang
Gunakan api sedang cenderung kecil ya, ini punya saya sedikit bergelombang krna lupa gk ngecilin api nya jdi nya gini deh 😂😂😂. Setelah itu keluarkan dari loyang, biarkan dingin
Setelah dingin potong2 sesuai keinginan
Cocok bnget untuk sarapan pagi hari di temani secangkir teh ☕ 👍..
Sumber : Xenia Sari
0 Response to "Resep Talam Pisang Rasanya Manis - Manis ,Gurih ,Enak ,Harum wanginya "
Post a Comment