Resep Cireng Salju Kuah Cuko (sensasi makan cireng rasa mpek mpek)
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
250 gr tepung tapioka
Minyak utk menggoreng
🍚 Bahan biang :
2 sdm tapioka
2 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
secukupnya Garam dan kaldu ayam bubuk
300 ml air
🍚 Kuah cuko :
300 gr gula merah
1/4 bgkus asam jawa
3 siung bawang putih
7 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
secukupnya Air
1/2 bgkus terasi
Cuka secukupnya (optional jika kurang asam)
Garam dan gula (jika kurang manis) scukupnya
Langkah
Pertama2 masukkan bahan biang kedalam sauce pan /panci kecil. Masak sambil diaduk2 hingga bertekstur seperti lengket. Matikan api. Dan biarkan hingga dingin
Lalu campur dg tepung tapioka. Uleni hingga tdk lengket.
Panaskan minyak. Bentuk2 adonan cireng (bulatkan lalu gepengkan dg tangan). Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Kuah cuko : rebus air lalu Tuangkan semua bahan kuah cuko. Masak hingga gula merah mencair. Koreksi rasa.
Hidangkan citeng bersama dg kuah cuko
Sumber : Amanda Zafira
Resep Cireng Salju Kuah Cuko (sensasi makan cireng rasa mpek mpek)
250 gr tepung tapioka
Minyak utk menggoreng
🍚 Bahan biang :
2 sdm tapioka
2 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
secukupnya Garam dan kaldu ayam bubuk
300 ml air
🍚 Kuah cuko :
300 gr gula merah
1/4 bgkus asam jawa
3 siung bawang putih
7 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
secukupnya Air
1/2 bgkus terasi
Cuka secukupnya (optional jika kurang asam)
Garam dan gula (jika kurang manis) scukupnya
Langkah
Pertama2 masukkan bahan biang kedalam sauce pan /panci kecil. Masak sambil diaduk2 hingga bertekstur seperti lengket. Matikan api. Dan biarkan hingga dingin
Lalu campur dg tepung tapioka. Uleni hingga tdk lengket.
Panaskan minyak. Bentuk2 adonan cireng (bulatkan lalu gepengkan dg tangan). Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Kuah cuko : rebus air lalu Tuangkan semua bahan kuah cuko. Masak hingga gula merah mencair. Koreksi rasa.
Hidangkan citeng bersama dg kuah cuko
Sumber : Amanda Zafira
0 Response to "Resep Cireng Salju Kuah Cuko (sensasi makan cireng rasa mpek mpek)"
Post a Comment