Mie Koclok Cirebon, Gurih Sedap Nikmat Cocok Pas Lagi Lapar
Kadang-kadang kalo cuaca lagi musim hujan dan udara dingin, suka keseringan pengen ngunyah atau makan yang hangat-hangat tapi ga mau yang terlalu berat. Yup, cocok banget nih sama Mie Koclok Cirebon ini.
Pas banget cuaca lagi ga mendukung nih, hujan terus dan kebetulan ada stock mie telor. Langsung aja bikin Mie Koclok Cirebon, Gurih, Manyus, Sedap.. Nagiiih pengen nyeruput teruuuss..
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Mie Koclok Cirebon, Gurih Sedap Nikmat Cocok Pas Lagi Lapar
BAHAN-BAHAN
6 porsi
400 gram Mie Telor
4 butir Telor Rebus, kupas
200 gram Kol Putih, potong memanjang
2 batang Daun Bawang, potong kecil-kecil
2 batang Daun Seledri, potong kecil-kecil
100 gram Tauge
200 gram Jamur Tiram, potong memanjang
4 sendok makan Tepung Maizena, larutkan
1 bungkus kecil Santan Kara
500 ml Air Kaldu
secukupnya Bawang Goreng
Bumbu Halus
4 butir Bawang Merah
4 butir Bawang Putih
1 bungkus kecil Terasi ABC, bakar
secukupnya minyak goreng untuk menumis
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Sambal
LANGKAH
45 menit
Siapkan semua bahan sebelum memasak, agar tidak ada yang terlupa
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan terasi bakar
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, lalu beri air kaldu, masak hingga mendidih
- Setelah air kaldu mendidih, tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata, kecilkan api
- Setelah larutan maizena dan air kaldu tercampur merata, masukan santan kara, aduk rata, beri garam dan gula, koreksi rasa, aduk terus hingga kental, matang dan meletup-letup
- Rebus jamur,kol dan tauge hingga matang. Untuk tauge rebus setengah matang saja biar ada sensasi kres-kresnya
- Susun semuanya dalam satu piring, mulai dari mie telor rebus, jamur, kol, tauge, lalu siram dengan kuah kental. Taburi dengan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng, beri sedikit sambal, siap santap
sumber: Sintia Yulianti Zulfikar
0 Response to "Mie Koclok Cirebon, Gurih Sedap Nikmat Cocok Pas Lagi Lapar"
Post a Comment