Bubur Candil Kenyaaalll Manisnya paass banget
Salah satu Takjil khas ramadhan..biasa disajikan dgn bubur sumsum. Candil ini beda ya dgn biji salak..setelah sy cari tau, candil ini murni tepung ketan putih. Biji salak perpaduan ketan putih dan ubi merah. Dua-duanya ennaaaak!😍
Lets Cook!😘
Bubur Candil
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
Bahan Candil:
250 gr tepung ketan putih
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
250 ml air
Bahan Perebus:
1.000 ml air
250 gr gula merah (sisir halus)
2 sdm gula pasir
4 lbr daun pandan (simpulkan)
1-2 sdm tepung beras (larutkan dgn sedikit air)
Kuah Santan:
500 ml santan (cairkan santan instan 200 ml)
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan (simpulkan)
Langkah
- Candil: campur semua bahan candil. Aduk ulen sebentar sampai jadi adonan yg bs dibentuk. Bulatkan sebesar kelereng.
- Didihkan bahan perebus (kecuali larutan tepung beras). Lalu saring. Setelah itu, didihkan kembali & masukan candil. Masak sampai mengapung semua. Kecilkan api, masukan larutan tepung beras aduk rata sampai mengental.
- Kuah santan: rebus semua bahan sampai mendidih/matang.
- Penyajian: ambil secukupnya bola-bola candil. Beri kuah santan. Sajikan. Voilaaa...Bubur Candil is ready!😍😘👍
sumber: Melz Kitchen (Mellisa H)
0 Response to "Bubur Candil Kenyaaalll Manisnya paass banget"
Post a Comment