iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Donat Kentang Empuk Tahan Samapi 3 Hari Meski Tanpa Bahan Pengawet

Donut kentang bun tahan empuk sampai 3 harian saya kalau buat donut tipsnya harus elastis adonan pasti empuk dan saya selalu buat sesuai bahan yang ketepatan ada di rumah


Donut Kentang by Yunda Yun

Bahan Bahan

250 gram terigu
1 sendok makan fermipan
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan susu bubuk
1 butir kuning telur
100 gram kentang kukus haluskan
Air 80 ml 
1 sendok makan margarin
1/4 sendok teh baking powder 

Cara Membuat Donut Kentang by Yunda Yun
  1. Campurkan semua bahan-bahan menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni selama 15 menit kalau terlalu lengket bisa tambahkan sesendok terigu dan uleni sampai kalis, diamkan selama 20 menit sambil ditutup kain
  2. Cetak adonan lalu diamkan lagi selama 30 menit
  3. Goreng donat di atas api kecil sampai matang


Selamat mencoba
Tips : Kasih air sikit sikit karena kentang mengandung air

Sumber : kompinikmat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Donat Kentang Empuk Tahan Samapi 3 Hari Meski Tanpa Bahan Pengawet"

Post a Comment

Let's see