iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Lapis Tepung Beras Yang Selalu Ngangenin Manis Gurih dan Harum Pandannya Menggoda

Sihijau yang selalu ngangenin, manis, gurih dan harum pandan..."lapis tepung beras"
Buatnya juga gampang sekali, ini resepnya :


Lapis Tepung Beras

Bahan Bahan

250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
300 gram gula pasir ( selera )
Sedikit garam
Santan ( kental lebih enak ) 1000 ml
50 ml perasan daun suji dan pandan

Cara Membuat Lapis Tepung Beras
  1. Didihkan santan sambil diaduk-aduk, biarkan hingga suam-suam kuku
  2. Campurkan semua bahan kering dalam 1 baskom, lalu tuangkan santan sambil di aduk rata
  3. Saring
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan perasan daun suji
  5. Siapkan loyang 20 x 20 cm yang telah di oleh minyak dan dilapisi plastik
  6. Siapkan kukusan dengan tutup di alasi kain.
  7. Nyalakan kukusan, tunggu hingga mendidih dan beruap banyak
  8. Tuangkan 1 sendok sayur besar ke dalam loyang bergantian seliap warna sampai habis
  9. Setelah adonan ketuang semua, kukus kira-kira selama 30 menit untuk mematangkan.
  10. Angkat lapis dari dalam kukusan, dan tunggu dingin, lalu potong-potong sesuai selera

Selamat mencoba bunda.. enjooooooooyyy!!!

Sumber : kompinikmat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lapis Tepung Beras Yang Selalu Ngangenin Manis Gurih dan Harum Pandannya Menggoda"

Post a Comment

Let's see