iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Membuat Martabak Bolu Super Enak dan Tebal Ngeju banget


Bahan:
Mentega/margarin, untuk olesan wajan

Kulit: 
2 butir telur ayam
20 g gula pasir
1/8 sdt garam
200 ml susu cair
50 g margarin, lelehkan

Bahan kering, ayak bersama:
170 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder

Isi:
50 g margarin
100 ml susu kental manis
150 g keju cheddar

Cara Membuat:
  1. Kulit: Masukkan telur, gula, dan garam ke dalam bahan kering. Aduk rata. Tuang susu sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut.
  2. Tuang margarin leleh sambil diaduk rata. Tutup dengan kain lembap. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan wajan martabak (diameter 22 cm) di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit mentega/margarin.
  4. Tuang ½ bagian adonan. Ratakan adonan ke sekeliling dinding wajan menggunakan punggung sendok. Tutup. Masak hingga berpori dan matang, angkat.
  5. Isi: Selagi panas, olesi bagian dalam martabak dengan ½ bagian margarin. Siramkan ½ bagian susu kental manis ke bagian dalamnya. Potong menjadi dua.
  6. Parut keju pada salah satu bagian martabak dengan keju. Tangkup dengan bagian martabak lainnya. Potong-potong.
  7. Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan hangat.

Untuk 2 loyang

sumber: femina

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Martabak Bolu Super Enak dan Tebal Ngeju banget"

Post a Comment

Let's see