Resep Membuat Martabak Bolu Super Enak dan Tebal Ngeju banget
Bahan:
Mentega/margarin, untuk olesan wajan
Kulit:
2 butir telur ayam
20 g gula pasir
1/8 sdt garam
200 ml susu cair
50 g margarin, lelehkan
Bahan kering, ayak bersama:
170 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
Isi:
50 g margarin
100 ml susu kental manis
150 g keju cheddar
Cara Membuat:
- Kulit: Masukkan telur, gula, dan garam ke dalam bahan kering. Aduk rata. Tuang susu sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut.
- Tuang margarin leleh sambil diaduk rata. Tutup dengan kain lembap. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan martabak (diameter 22 cm) di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit mentega/margarin.
- Tuang ½ bagian adonan. Ratakan adonan ke sekeliling dinding wajan menggunakan punggung sendok. Tutup. Masak hingga berpori dan matang, angkat.
- Isi: Selagi panas, olesi bagian dalam martabak dengan ½ bagian margarin. Siramkan ½ bagian susu kental manis ke bagian dalamnya. Potong menjadi dua.
- Parut keju pada salah satu bagian martabak dengan keju. Tangkup dengan bagian martabak lainnya. Potong-potong.
- Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan hangat.
Untuk 2 loyang
sumber: femina
0 Response to "Resep Membuat Martabak Bolu Super Enak dan Tebal Ngeju banget"
Post a Comment