iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

Resep Membuat Nugget Jagung Yang Lezat, Ini Rahasianya!

­Nugget selama ini yang kita kenal berbahan dasar daging ayam atau daging sapi. Biar gak bosen makan ayam atau daging, kita coba variasikan menu masakan berbahan dasar jagung yang juga tak kalah nikmat dan bergizi.
Masakan yang coba dikreasikan kali ini yaitu resep nugget jagung dengan bahanbahan yang tidak terlalu sulit untuk didapatkan dan murah. Selain itu, resep nugget jagung yang akan kita buat ini banyak yang menyukainya.


Nugget Jagung

Bahan Bahan
Daging ayam cincang
Jagung haluskan 1 buah
Wortel, parut halus sec
Bawang bombay, cincang halus
Kuning telur 2 butir
Tepung maizena 1 sendok makan
Tepung terigu 5 sdm
Garam halus
Gula pasir 1/2 sendok teh
Bumbu Halus
Bawang putih 3 siung
Merica bubuk
Royko bila suka
Bahan Pelapis
Putih telur 3 butir
Tepung terigu 3 sendok makan
Tepung roti sec

Cara Membuat Nugget Jagung
  1. Campurkan semua bahan dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur
  3. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang. Ratakan dan padatkan.
  4. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus
  5. selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera.
  7. Gulingkan satu per satu potongan nugget ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke
  8. dalam putih telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata.
  9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan
  10. tiriskan.

Selamat mencoba!

sumber: kompinikmat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Nugget Jagung Yang Lezat, Ini Rahasianya!"

Post a Comment

Let's see