Resep Membuat Rolade Ayam Asam Manis Ala Dapur Bekal. Enak, Segar dan Gurihhhhh
Rolade Aayam Asam Manis Ala Dapur Bekal
Bahan Rolade A
1/2 dada ayam filet (blender/haluskan)
1/2 bawang bombay ukuran kecil (potong halus)
2 siung bawang putih (potong halus)
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam (sesuaikan)
1/2 sendok teh gula
Daun bawang (potong kecilkecil)
1 butir telur ayam
5 sendok teh penuh tepung tapioka/maizena
Bahan Rolade B
3 butir telur ayam (kocok lepas, bumbui dengan garam dan merica lalu
buat menjadi 2 telur dadar untuk kulit)
Aluminium foil
Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Saus
1/2 bawang bombay (potong panjang)
1 siung bawang putih
34 sendok makan saus tomat (sesuaikan)
2 sendok makan saus tiram
1,5 sendok makan saus inggris
1 sendok makan penuh gula pasir
Sedikit garam dan merica
300 ml air
Sedikit minyak goreng untuk menumis
Air maizena untuk mengentalkan
Cara Membuat Rolade Aayam Asam Manis
ROLADE:
- Campurkan semua bahan rolade A. lalu aduk sampai rata, kemudian simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Siapkan telur dadar, lalu taruh adonan ayam secara merata di sisi atas telur, kemudian gulung.
- Bungkus gulungan tersebut dengan kertas aluminium foil (yang erat supaya bentuknya bulat dan bagus).
- Kukus adonan selama 25 menit.
- Penyajiannya bisa langsung atau digoreng lagi (kalau mau disimpan freezer, simpan setelah dikukus bund ya).
SAUS:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay. lalu masukkan semua saussaus, kemudian tambahkan air.
- Cicipi dan koreksi rasa. lalu kentalkan dengan 1 sendok teh tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air.
PENYAJIAN:
- Bisa disajikan dengan wortel rebus, buncis rebus, dan kentang
- goreng.
- Rolade enak juga dimakan pakai sambal botolan eummm nyam nyam
- Selamat mencoba!...
sumber: kompinikmat
0 Response to "Resep Membuat Rolade Ayam Asam Manis Ala Dapur Bekal. Enak, Segar dan Gurihhhhh"
Post a Comment