iklan 300x250
iklan bawah menu ukuran 460x400

SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan

Resep & alas foto ini dipersembahkan oleh mimi Nur Sabatiana, sedang mangkok cantik dipersembahkan oleh juragan pecah belah Michico Octavian... Tengkyu girls😘😘 
Note : Resep sdh sy sesuaikan cabenya
Happy cooking😍 
Salam simply tasty dari dapurVY☺


SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB 
Bahan-bahan
300 gram Ati Ampela (5 buah), bs ganti paru/ kerang
5 buah Cabe rawit merah, iris/biarkan utuh
5 buah Cabe merah keriting, iris serong
8 siung Bawang merah, iris tipis
1 lembar Daun salam
1 buah Lengkuas, geprek
1 buah Serai, geprek
Secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk
Secukupnya Air

Bumbu halus :
15 buah Cabe merah keriting
3 siung Bawang putih
3 butir Kemiri, goreng dulu sebentar

Langkah
  1. Rebus smp empuk ati ampela/paru dg air, 1 serai, 2 salam, 2 baput geprek & 1 sdt garam. Tiriskan. Stlh dingin iris2. (untuk paru sblm diiris simpan di freezer 1 jam spy mdh ngirisnya, lalu goreng 1/2 kering)
  2. Tumis bamer smp layu, masukkan bumbu halus, tumis smp harum.
  3. Masukkan cabe iris, salam, laos, serai, tumis smp layu
  4. Masukkan ati ampela/paru, air & bumbu2.
  5. Masak smp air surut n berminyak, test rasa. Matikan api
  6. Ckp berlauk samgocir dg krupuk... Subhanallah nikmatnya😍


sumber: dapurVY

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan"

Post a Comment

Let's see