SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan
Resep & alas foto ini dipersembahkan oleh mimi Nur Sabatiana, sedang mangkok cantik dipersembahkan oleh juragan pecah belah Michico Octavian... Tengkyu girls😘😘
Note : Resep sdh sy sesuaikan cabenya
Happy cooking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺
SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto
insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR
beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI,
forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
300 gram Ati Ampela (5 buah), bs ganti paru/ kerang
5 buah Cabe rawit merah, iris/biarkan utuh
5 buah Cabe merah keriting, iris serong
8 siung Bawang merah, iris tipis
1 lembar Daun salam
1 buah Lengkuas, geprek
1 buah Serai, geprek
Secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk
Secukupnya Air
Bumbu halus :
15 buah Cabe merah keriting
3 siung Bawang putih
3 butir Kemiri, goreng dulu sebentar
Langkah
- Rebus smp empuk ati ampela/paru dg air, 1 serai, 2 salam, 2 baput geprek & 1 sdt garam. Tiriskan. Stlh dingin iris2. (untuk paru sblm diiris simpan di freezer 1 jam spy mdh ngirisnya, lalu goreng 1/2 kering)
- Tumis bamer smp layu, masukkan bumbu halus, tumis smp harum.
- Masukkan cabe iris, salam, laos, serai, tumis smp layu
- Masukkan ati ampela/paru, air & bumbu2.
- Masak smp air surut n berminyak, test rasa. Matikan api
- Ckp berlauk samgocir dg krupuk... Subhanallah nikmatnya😍
sumber: dapurVY
0 Response to "SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan"
Post a Comment