Tumis Daging Sapi Cabe Ijo Empuk Dagingnya Gurih Bumbunya
Daging sapi yg saya beli adalah daging lamusir atau dr bagian pinggang ini cpt banget empuknya dan ada lemaknya dikit enak deeh.. soalnya kurang suka kalo khas dalem kurang gurih kalo menurut saya.. he..
Tumis Daging Sapi
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
500 gr daging sapi lamusir (bag pinggang)
1 siung bawang putih dcincang
1 bh bawang bombay diiris
secukupnya cabe hijau diiris serong
1 sdm sagu
1 sdm minyak wijen (merk abc ada halalnya)
1 sdm kecap asin
secukupnya kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 ruas jahe geprek
secukupnya garam,gula,merica
Langkah
- Daging sapi diris2,dberi bumbu kecap asin,kecap manis,minyak wijen,sagu. Diaduk rata. dsimpan dlm wadah tertutup d kulkas bbrp jam..
- Tumis bawang putih,ampe harum masukan bawang bombay,cabe ijo,jahe sampe harum.
- Masukan daging sampai berubah warna,masukan kecap inggris,saos tiram,gula putih,garam,merica secukupnya,aduk aduk..
- Beri air sampai merendam daging.. tutup.. biarkan sampe mengental.. jgn lupa diaduk ya..
- Kalo sudah mengental daging siap dhidangkan
sumber: Fifi Fitriani
0 Response to "Tumis Daging Sapi Cabe Ijo Empuk Dagingnya Gurih Bumbunya"
Post a Comment